Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

Bruschetta
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 5 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 5 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8 Minuten 2 Stunden
Bruschetta
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 5 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 5 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8 Minuten 2 Stunden
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Tomaten in kleine Stücke, Knoblauch in ganz kleine Stücke schneiden
  2. Zusammen mit 2/3 des Öles und dem Gewürz verrühren
  3. ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
  4. danach Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  5. Ciabatta in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Rost mit Backpapier auslegen und mit 1/3 des Öls bestreichen. Tipp: Schräg anschneiden
  6. Tomaten auf den Scheiben verteilen und mit in den Ofen geben. Je nach Geschmach auch kalt auf das geröstete Brot möglich.
  7. Scheiben in 5-8 Minuten goldbraun backen. Nicht zu lange, sonst werden sie zu hart.

Tomatensauce für Pizzateig

Tomatensauce für Pizzateig
Rezept drucken
Portionen
1 Portion
Portionen
1 Portion
Tomatensauce für Pizzateig
Rezept drucken
Portionen
1 Portion
Portionen
1 Portion
Zutaten
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Zwiebeln & Knoblauch fein hacken Zwiebeln einfach schneiden: https://youtu.be/iEgtPzkeIaQ
  2. Bratöl in die Pfanne auf mittlere Hitze bringen Zwiebeln & Knoblauch anbraten bis sie "glasig" werden
  3. Tomatenmark hinzugeben
  4. Tomatenmark mit Zwiebeln vermengen und kurz mitbraten
  5. passierte Tomaten hinzugeben kurz köcheln lassen, dann Platte/Pfanne runterstellen
  6. Ölivenöl hinzugeben
  7. Salz, Pfeffer, Oregano, Honig & Weißweinessig hinzugeben und abschmecken
Rezept Hinweise

Abschmecken = solange rumprobieren bis es eine runde Sache ist

Pizzateig a la Mama Kuper

12530942_1061188183941333_1753388747_n

Pizzateig
Rezept drucken
Portionen
5 Portionen
Portionen
5 Portionen
Pizzateig
Rezept drucken
Portionen
5 Portionen
Portionen
5 Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazu geben
  2. Mehl und Salz vermengen und das Olivenöl dazu geben
  3. alles zusammen mit einem Mixer oder per Hand grob mischen
  4. per Hand kneten, bis der Teig "glatt" ist
  5. 20 Minuten ruhen lassen
  6. nochmals durchkneten
Rezept Hinweise

Kalt lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen