Bruschetta
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
5
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
8
Minuten
2
Stunden
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
5
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
8
Minuten
2
Stunden
Zutaten
5
Stück
Fleischtomaten
oder Strauchtomaten
2
Stück
Knoblauchzehe
5
EL
Olivenöl
Knoblauchöl eignet sich auch gut
1
TL
Tomatengewürzsalz
alternativ Salz&Pfeffer
2
Stück
Ciabatta
alternativ Baguette/Toast
Anleitungen
Tomaten in kleine Stücke, Knoblauch in ganz kleine Stücke schneiden
Zusammen mit 2/3 des Öles und dem Gewürz verrühren
ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
danach Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Ciabatta in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Rost mit Backpapier auslegen und mit 1/3 des Öls bestreichen. Tipp: Schräg anschneiden
Tomaten auf den Scheiben verteilen und mit in den Ofen geben. Je nach Geschmach auch kalt auf das geröstete Brot möglich.
Scheiben in 5-8 Minuten goldbraun backen. Nicht zu lange, sonst werden sie zu hart.