Fantakuchen

Fantakuchen
Rezept drucken
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Fantakuchen
Rezept drucken
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Zutaten
Teig
Zuckerguss
Portionen: Blech
Anleitungen
Kuchen
  1. Alle Zutaten zusammenmischen (Rührkuchen)
  2. Auf einem Backblech (mit Backpapier auslegen von Vorteil!) ausgießen
  3. Bei 200°C Umluft ca. 25 Minuten backen Nach ca. 15 Minuten ein paar Löcher mit einer Gabel einstechen
  4. Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr hängen bleibt am Gabelstiel den man in den Teig steckt
  5. Kuchen (ggf. mit Glasur) abkühlen lassen
Glasur
  1. Puderzucker idealerweise durch ein feines Sieb mit dem Wasser und Zitronensaft verrühren bis keine Klumpen mehr da sind
  2. ggf. Gummibärchen oder Schokostreusel hinzufügen

Pizzateig a la Mama Kuper

12530942_1061188183941333_1753388747_n

Pizzateig
Rezept drucken
Portionen
5 Portionen
Portionen
5 Portionen
Pizzateig
Rezept drucken
Portionen
5 Portionen
Portionen
5 Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazu geben
  2. Mehl und Salz vermengen und das Olivenöl dazu geben
  3. alles zusammen mit einem Mixer oder per Hand grob mischen
  4. per Hand kneten, bis der Teig "glatt" ist
  5. 20 Minuten ruhen lassen
  6. nochmals durchkneten
Rezept Hinweise

Kalt lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen