Zutaten
- 5 Stück Fleischtomaten oder Strauchtomaten
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl Knoblauchöl eignet sich auch gut
- 1 TL Tomatengewürzsalz alternativ Salz&Pfeffer
- 2 Stück Ciabatta alternativ Baguette/Toast
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Tomaten in kleine Stücke, Knoblauch in ganz kleine Stücke schneiden
- Zusammen mit 2/3 des Öles und dem Gewürz verrühren
- ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- danach Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Ciabatta in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Rost mit Backpapier auslegen und mit 1/3 des Öls bestreichen. Tipp: Schräg anschneiden
- Tomaten auf den Scheiben verteilen und mit in den Ofen geben. Je nach Geschmach auch kalt auf das geröstete Brot möglich.
- Scheiben in 5-8 Minuten goldbraun backen. Nicht zu lange, sonst werden sie zu hart.