Zutaten
Teig
- 4 Ei
- 2 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse Fanta
- 1 Tasse Öl
Zuckerguss
- Puderzucker
- Zitronensaft Konzentrat tuts auch
- ganz bisschen Wasser
Portionen: Blech
Anleitungen
Kuchen
- Alle Zutaten zusammenmischen (Rührkuchen)
- Auf einem Backblech (mit Backpapier auslegen von Vorteil!) ausgießen
- Bei 200°C Umluft ca. 25 Minuten backen Nach ca. 15 Minuten ein paar Löcher mit einer Gabel einstechen
- Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr hängen bleibt am Gabelstiel den man in den Teig steckt
- Kuchen (ggf. mit Glasur) abkühlen lassen
Glasur
- Puderzucker idealerweise durch ein feines Sieb mit dem Wasser und Zitronensaft verrühren bis keine Klumpen mehr da sind
- ggf. Gummibärchen oder Schokostreusel hinzufügen